Recette
Gigot au rhum caramélisé

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 3 oranges
  • 4 bananes
  • 1 ananas
  • 2 dl de rhum
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Dans un mortier ou un mixer, piler le clou de girofle avec le gingembre, la gousse d'ail.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de miel, de rhum, d'huile.
  • Saler, poivrer, badigeonner le gigot avec cette sauce.
  • Laisser reposer au moins 1 heure avant de cuire.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner, laisser cuire pendant 20 min par livre de viande, surtout arroser plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Accompagner le gigot, de rondelles d'oranges, de bananes, d'ananas en tranches revenus au beurre, flambés au rhum.
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