Recette
Gigot au rhum caramélisé
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 3 oranges
- 4 bananes
- 1 ananas
- 2 dl de rhum
- 80 g de beurre
Instructions
- Dans un mortier ou un mixer, piler le clou de girofle avec le gingembre, la gousse d'ail.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de miel, de rhum, d'huile.
- Saler, poivrer, badigeonner le gigot avec cette sauce.
- Laisser reposer au moins 1 heure avant de cuire.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner, laisser cuire pendant 20 min par livre de viande, surtout arroser plusieurs fois en cours de cuisson.
- Accompagner le gigot, de rondelles d'oranges, de bananes, d'ananas en tranches revenus au beurre, flambés au rhum.