Recette
Bricks au thon et à l'oeuf
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 1 boîte de thon
- quelques brindilles de persil
- 4 oeufs
- un peu de fromage
- huile pour la friture
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin de poivre
Instructions
- Casser les oeufs, les mettre un à un dans un grand saladier.
- Ajouter le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre, le fromage.
- Sur une assiette plate assez large, déposer une feuille de brick, avec une cuillère à soupe, prendre un peu de mélange, le mettre au milieu de la brick, pliez celle-ci sur elle même, en 3 de façon à former un triangle.
- D'autre part, mettre de l'huile dans une poêle assez large, faire chauffer.
- Dès que l'huile est assez chaude, placer une à une les bricks, les faire cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.
- Égoutter, dresser sur un plat qu'on peut décorer de salade verte, de tranches de citron par exemple.
- Ces bricks se dégustent chaudes ou froides.