Recette
Tarte banane
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 gros œuf
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 yaourt nature ou vanille
- 60 g de sucre ou plus selon les goûts
- 4 grosses bananes mûres
- 1 morceau de papier sulfurisé
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre jusqu’à obtention de granulé.
- Puis, rajouter l’œuf, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
- Laisser reposer pendant 2 heures au frigo.
- Ensuite, étaler-la, la placer sur le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- - * préparer l’appareil, en mélangeant les œufs, le sucre, puis la crème, le yaourt.
- Placer des rondelles de bananes sur la pâte, verser l’appareil.
- Remettre des rondelles de bananes, saupoudrer de sucre pour la colorer.
- Faire cuire pendant 30 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).