Recette
Papillotes zen de blancs de poulet
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 3 branches de céleri
- 2 pommes rouges
- le jus d’1 citron jaune
- 1 racine de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet d'estragon
- le jus de 2 citrons verts
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c ( thermostat 7).
- (vous pouvoir également réaliser cette recette au barbecue.).
- A l’aide d’un couteau, entailler les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
- Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé, râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mélanger à la fourchette.
- Verser une partie de cette préparation sur les blancs de poulet.
- Réserver-en un peu.
- Laver le céleri, les pommes.
- Couper le céleri en tronçons,, les pommes avec la peau en tranches fines.
- Citronnez les pommes, réserver.
- Recouvrer la plaque de four de papier d’aluminium.
- Poser sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri, de pommes.
- Saler, poivrer.
- Verser le reste de la marinade sur le céleri, les pommes.
- Enfourner sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 min (moins pour le barbecue).
- Servir sur une assiette.
- Décorer de feuilles d’estragon.