Recette
Papillotes zen de blancs de poulet

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 3 branches de céleri
  • 2 pommes rouges
  • le jus d’1 citron jaune
  • 1 racine de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d'estragon
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel, poivre
Papillotes zen de blancs de poulet
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c ( thermostat 7).
  • (vous pouvoir également réaliser cette recette au barbecue.).
  • A l’aide d’un couteau, entailler les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
  • Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé, râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Mélanger à la fourchette.
  • Verser une partie de cette préparation sur les blancs de poulet.
  • Réserver-en un peu.
  • Laver le céleri, les pommes.
  • Couper le céleri en tronçons,, les pommes avec la peau en tranches fines.
  • Citronnez les pommes, réserver.
  • Recouvrer la plaque de four de papier d’aluminium.
  • Poser sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri, de pommes.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le reste de la marinade sur le céleri, les pommes.
  • Enfourner sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 min (moins pour le barbecue).
  • Servir sur une assiette.
  • Décorer de feuilles d’estragon.
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