Recette
Carbonnade à la moutarde
Vous avez besoin de
- 1,250 kg de carbonnade de boeuf
- 4 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de mie blanc
- moutarde
- beurre
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons, l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans du beurre fondu.
- Lorsque qu'ils sont dorés, ajouter la carbonnade coupée en morceaux, saler, poivrer.
- La faire revenir en la retournant régulièrement pour qu'elle ne brûle pas.
- La couvrir d'eau,, laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure.
- Prendre les tranches de pain, ôter les croûtes, tartiner d'une épaisse couche de moutarde (ne pas hésiter à mettre de la moutarde).
- Mettre les 2 tranches de mie dans la carbonnade, laisser fondre, le pain, la moutarde servent à épaissir, lier la sauce.
- Laisser cuire encore pendant 2 h 30 plus ou moins en remuant régulièrement.
- Servir avec des pommes de terre natures ou des frites.