Recette
Terrine aux deux fromages et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- roquefort : 200 g
- fromage de chèvre frais : 200 g
- beurre : 200 g
- noisettes émondées : 50 g
- cerneaux de noix : 50 g
- grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6
- poivre
Instructions
- Émietter le roquefort dans un saladier, le fromage de chèvre dans un autre.
- Ajouter 100 g de beurre en parcelles dans le roquefort, le reste dans le fromage de chèvre.
- Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Concasser les noisettes, les noix.
- Ajouter les noix dans la préparation fromage de chèvre, les noisettes dans la préparation au roquefort.
- Poivrer.
- Chemiser une terrine de film alimentaire.
- Garnir le fond de tranches de pain noir.
- Recouvrer de la préparation au fromage de chèvre.
- Refaire une couche de pain noir puis verser la préparation au roquefort.
- Refaire une couche de pain noir, placer au frais pendant 12 h.
- Au moment de servir, découper en tranches, servir aussitôt avec une salade de roquette.