Recette
Poulpes en daube

Vous avez besoin de
  • 4 poulpes
  • 150 g de petit salé
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres et 1/2 de vin blanc sec
  • 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil)
  • safran
  • poivre de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Emplir d'eau un fait-tout, ajouter le vin blanc, 1 oignon émincé, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Nettoyer, laver les poulpes, puis faire les blanchir environ 15 min.
  • Égoutter-les, enlever la peau, retirer les yeux, la bouche.
  • Couper les poulpes en morceaux.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'autre oignon émincé, le petit salé coupé en dés.
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées, la pulpe de tomates.
  • Laisser réduire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des tomates.
  • Ajouter les poulpes, le bouquet garni, une pincée de poivre de cayenne, le safran.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • Laisser mijoter à petit feu pendant 3 heures environ.
  • Servir dans un plat creux, accompagné de riz à la créole ou de pommes vapeur.
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