Recette
Escalopes de veau à la crème faciles
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau (320 g)
- 30 g de beure
- 1 oignon
- 60 ml de xérès
- 2 c. à café de farine blanche
- 125 ml de bouillon de boeuf
- 125 g de champignons de Paris émincés
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Parer le veau, le battre pour l'aplatir.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire dorer les escalopes 3 min, sur chaque face.
- Saler peu, poivrer.
- Sortir la viande de la poêle, faire revenir l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il blondisse.
- Ajouter le xeres (vin rouge).
- Porter à ébullition.
- Délayer la farine dans le bouillon, verser ce mélange dans la poêle.
- Porter à ébullition.
- Remettre la viande dans la poêle.
- Ajouter les champignons, mélanger, couvrir.
- Laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Incorporer la crème, mélanger tout.