Recette
Escalopes de veau à la crème faciles

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau (320 g)
  • 30 g de beure
  • 1 oignon
  • 60 ml de xérès
  • 2 c. à café de farine blanche
  • 125 ml de bouillon de boeuf
  • 125 g de champignons de Paris émincés
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer le veau, le battre pour l'aplatir.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire dorer les escalopes 3 min, sur chaque face.
  • Saler peu, poivrer.
  • Sortir la viande de la poêle, faire revenir l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il blondisse.
  • Ajouter le xeres (vin rouge).
  • Porter à ébullition.
  • Délayer la farine dans le bouillon, verser ce mélange dans la poêle.
  • Porter à ébullition.
  • Remettre la viande dans la poêle.
  • Ajouter les champignons, mélanger, couvrir.
  • Laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Incorporer la crème, mélanger tout.
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