Recette
Poule au pot à l'Ebly
Vous avez besoin de
- poule non vidée : 1
- jambon fumé : 500 g
- ebly : 300 g
- mie de pain rassis : 250 g
- jambon cuit : 200 g
- oeuf : 2
- persil
- estragon
- ail : 1 gousse
- muscade
- carotte : 3
- poireau : 2
- chou blanc : 1 petit
- navet : 1
Instructions
- Hacher ensemble le foie, le coeur, le gésier de votre poule avec la mie de pain rassie, le jambon cuit, le persil, estragon, gousse d’ail, une demi cuillère à café de muscade.
- Lier avec 2 oeufs, saler, poivrer.
- Farcir la poule, la brider.
- Mettre la poule dans une marmite de 4 à 5 litres d’eau frémissante, laisser bouillir 1 heure avec chou, carottes, navet, poireaux.
- Ajouter le jambon fumé coupé en dés, laisser bouillir 2 heures.
- Utiliser le bouillon pour faire cuire ebly® (resaler le bouillon).
- Servir le tout comme sous henri iv.