Voir cherchez aussi

Recettes bleu d'auvergne fromage

Pommes caramélisées sur crackers

2 pommes Golden, 2 c. à soupe de jus de citron, 24 crackers, 170 g de bleu d'Auvergne, 1 branche de céleri haché finement, 60 g de sucre glace, 30 g de beurre, 30 g de noix hachées
4 Personne(s)

Gratin d’artichauts aux deux fromages

50 g de bleu d'Auvergne, 1 peu d'huile pour le plat, sel, poivre, 20 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de chapelure, 4 fonds d'artichauts cuits, 50 g de Morbier
4 Personne(s)

Pancake aux 3 fromages

3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)

Amuse-bouche au bleu d'auvergne

100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)

Salade de ravioles sauce au bleu

huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

Salade mixte au bleu

sel, poivre, ½ chou blanc, quelques feuilles de laitue, un peu de ciboulette hachée, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites tranches de baguette de pain, 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 bouquets de chou fleur, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte facile

500 g dépinards frais ou surgelés, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, sel, poivre, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 1 filet de boeuf de 1,5 kg
8 Personne(s)

Terrine de roquefort aux noix et raisins

150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)

Les bourriols (cuisine d'auvergne)

100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8

Filet mignon au fondant de bleu

2 c. à soupe de beurre, 250 g de consommé de boeuf (en cube), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin frais, 4 filets mignons de boeuf, sel, poivre, 100 ml de bon vin rouge, 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte poires, chèvre et bleu

1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)

Tarte aux fromages facile

½ fourme d'Ambert ou (bleu d'auvergne etc.), 1 Saint-Marcellin, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte brisée, poivre, 200 g de gruyère râpé, ½ bûchette de chèvre
8 Personne(s)

Quiche au bleu

200 g de crème, 3 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 150 g de bleu d'auvergne, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 cornichons, 15 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis et aux lardons

400 g de brocolis, muscade, 250 g de pâte brisée, 50 g de bleu d'Auvergne, 100 g de lardons, 1 œuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Cake aux trois fromages

3 c. à café de levure, sel, 100 g de reblochon sans la croûte, 10 cl de porto blanc, 50 g de beurre fondu, 100 g de bleu d'auvergne, 225 g de farine, 100 g de mimolette, 10 cl de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)

Quiche aux 4 fromages

1 pincée de noix de muscade, 1 fond de pâte brisée, 2 oeufs, 100 g de st nectaire écroûté, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 15 g de beurre, 50 g de bleu d'Auvergne, 15 cl de crème fraîche liquide, 80 g de comté râpé, 100 g de bûche de chèvre écroûté, sel et poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité