Recette
Filet mignon au fondant de bleu
Vous avez besoin de
- 4 filets mignons de boeuf
- 100 ml de bon vin rouge
- 250 g de consommé de boeuf (en cube)
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle très chaude, faire sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c.
- À soupe d'huile, 2 c.
- À soupe de beurre puis, retirer les filets, réserver au chaud.
- Jeter le gras de cuisson, déglacer avec 100 ml de vin rouge, ajouter le consommé de boeuf, 1 branche de romarin, laisser réduire de moitié sur feu doux.
- Couper 250 g de fromage bleu en tranches, déposer-les sur les filets, réchauffer-les au four pour faire fondre un peu le fromage.
- Couvrir généreusement les assiettes de sauce, déposer y les filets, servir de suite.