Recette
Filet mignon au fondant de bleu

Vous avez besoin de
  • 4 filets mignons de boeuf
  • 100 ml de bon vin rouge
  • 250 g de consommé de boeuf (en cube)
  • 1 branche de romarin frais
  • 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle très chaude, faire sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c.
  • À soupe d'huile, 2 c.
  • À soupe de beurre puis, retirer les filets, réserver au chaud.
  • Jeter le gras de cuisson, déglacer avec 100 ml de vin rouge, ajouter le consommé de boeuf, 1 branche de romarin, laisser réduire de moitié sur feu doux.
  • Couper 250 g de fromage bleu en tranches, déposer-les sur les filets, réchauffer-les au four pour faire fondre un peu le fromage.
  • Couvrir généreusement les assiettes de sauce, déposer y les filets, servir de suite.
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