Recette
Soupe de légumes glacée
Vous avez besoin de
- 4 yaourts natures
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- le jus d’un citron vert
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- basilic déshydraté
- coriandre
- ciboulette
- sel poivre
Instructions
- Verser les yaourts, le fromage frais dans un bol à mixeur.
- Y ajouter l’huile de colza, je jus de citron vert.
- Mixer le tout.
- Puis ajouter quelques grains de coriandre, le basilic, la ciboulette.
- Assaisonner.
- Mixer à nouveau.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Peler la peau du poivron, en la faisant griller sur un gril ou un barbecue, jusqu’à ce que la peau se boursoufle.
- Puis le couper, retirer-en les pépins, les cloisons.
- Découper-le en dés.
- Laver la courgette, la couper en dés.
- La faire cuire 2 min à la vapeur.
- Ôter le pédoncule des tomates.
- Les couper en 2.
- Retirer l’eau, les graines, les couper en dés également.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Mélanger tous les légumes.
- Répartir la soupe très froide dans des verres individuels, déposer un petit tas de légumes au dessus.
- Servir frais.