Recette
Cake au coco
Vous avez besoin de
- 2 petits blancs d'oeufs (50 g)
- 20 g de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes de colorant rouge
- 100 g de sucre glace
- 100 g de coco frais râpé
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g)
- 1 pomelos rose
- 2 oranges sanguines
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger bien le sucre glace, la poudre d'amandes, le coco rapé.
- Monter les blancs en neige au fouet électrique.
- Ajouter deux à trois gouttes de jus de citron, les 20 g de sucre puis quelques gouttes de colorant rouge.
- Puis, à l'aide d'une spatule, mélanger avec la poudre d'amandes, le sucre glace (la préparation doit être brillante).
- Dresser à l'aide d'une poche sur plaque, feuille sulfurisée.
- Faire un dessus, un dessous.
- Enfourner pendant 15 min.
- A la sortie du four, mettre un petit verre d'eau entre la plaque, la feuille pour stopper la cuisson.
- Peler les pomelos, les oranges à vif à l'aide d'un petit couteau.
- Prélever les suprêmes (chair entre les membranes).
- Après refroidissement, prendre un coeur, étaler 2 c.
- À soupe de marmelade d'agrumes.
- Ranger en forme de coeur les tranches d'agrumes, ajouter l'autre demi-coeur nappé à l'intérieur de marmelade pour adhérer aux agrumes.
- Servir frais.