Recette
Quatre quart pommes caramel
Vous avez besoin de
- 3 belles pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre frais
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre, 2 ou 3 cuillerées d'eau.
- Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule, incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
- Peler les pommes, les couper en gros quartiers, les disposer dans le moule, sur le caramel.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre.
- Incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine, la levure.
- Bien mélanger.
- Verser cette pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30 min a 210°c ( thermostat 6 ).
- Laisser tiédir avant de démouler.