Recette
Farce aux oignons et à la sauge
Vous avez besoin de
- 4 gros oignons
- 10 feuilles de sauge fraîches
- 125 g de mie de pain fraîche, émiettée
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou davantage.
- Deux minutes avant de sortir les oignons, ajouter les feuilles de sauge.
- Hacher menu les oignons, la sauge.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Ajouter le pain, l'assaisonnement, le beurre, le travailler tout avec le jaune d'oeuf.
- Votre farce est prête.
- Elle doit être assez relevée, les feuilles de sauge doivent être hachées très finement.
- Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faire blanchir.
- Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire.
- Lorsque vous désirer farcir une oie, ajouter un peu de son foie que vous avoir fait cuire à petit feu pendant quelques minutes avant de le hacher.