Recette
Biscuit marbré
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 300 g farine
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 levure chimique
- 2 sachets de vanille
- zeste de citron
- cacao
- chocolat pour glacer le gâteau
- cacahuètes concassées
- 1/2 verre de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler les jaunes avec le sucre, la vanille, le zeste de citron, ajouter le beurre fondu, le lait ensuite la levure tamisée avec la farine.
- Travailler les blanc en neige ferme, ajouter à la préparation petit à petit.
- Beurrer un moule rond, y verser la moitié ensuite faire colorer la deuxième partie avec le cacao puis ajouter à la deuxième préparation, secouer un peu le moule pour que la préparation se mélange un peu.
- Enfourner le biscuit pendant 30 min.
- Quand le biscuit est cuit, laisser refroidir puis démouler,, ensuite badigeonner le biscuit avec le chocolat, parsemer de cacahuètes concassées.