Recette
Soupe d'endives allégée

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 l de lait écrémé
  • 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG
  • 10 g de margarine allégée
  • 3 jaunes d'œufs
  • sel, poivre
Soupe d'endives allégée
Instructions
  • Éplucher les poireaux, nettoyer les endives, éplucher les pommes de terre.
  • Couper le tout en rondelles, les laver.
  • Dans une cocotte-minute, faire fondre 10 g de margarine, y faire revenir les endives, les poireaux, puis les pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le lait, laisser cuire pendant 45 à 50 min, à feu doux.
  • Une fois cuit, mixer le velouté à l'aide d'un mixeur.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les 3 jaunes d'œufs, puis ajouter le mélange dans le potage.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité