Recette
Soupe d'endives allégée
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 2 pommes de terre moyennes
- 4 blancs de poireaux
- 1 l de lait écrémé
- 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- 10 g de margarine allégée
- 3 jaunes d'œufs
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les poireaux, nettoyer les endives, éplucher les pommes de terre.
- Couper le tout en rondelles, les laver.
- Dans une cocotte-minute, faire fondre 10 g de margarine, y faire revenir les endives, les poireaux, puis les pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le lait, laisser cuire pendant 45 à 50 min, à feu doux.
- Une fois cuit, mixer le velouté à l'aide d'un mixeur.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les 3 jaunes d'œufs, puis ajouter le mélange dans le potage.
- Servir.