Recette
Filet mignon à la florentine
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 2 petits
- épinards : 1 kg
- ail : 1 gousse
- vin blanc sec : 25 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- laurier : 1 feuille
- sel, poivre : 1
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail, les fendre pour retirer le germe puis les fendre encore en deux dans la longueur.
- Piquer la viande avec la pointe d'un couteau, déposer les morceaux d'ail dans les incisions.
- Dans une marmite à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive puis déposer-y la viande.
- La faire revenir 1 à 2 mn de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Ajouter ensuite le vin blanc, la feuille de laurier.
- Laisser cuire à couvert de 25 à 35 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau salée puis y jeter les épinards équeutés, lavés plusieurs fois.
- Les laisser cuire 5 mn dans l'eau frémissante mais non bouillante.
- Les égoutter puis découper-les en morceaux assez fins.
- Les mettre dans la marmite 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
- Avant de servir, dresser la viande coupée en tranches dans un grand plat puis l'entourer d'épinards.