Recette
Blaff antillais

Vous avez besoin de
  • daurade : 1.5 kg
  • riz grain long : 200 g
  • citron vert : 4
  • ciboule : 3
  • ail : 3 gousses
  • oignon : 2
  • papaye : 2
  • piment antillais : 1
  • noix hachée : 75 g
  • lait de coco : 10 cl
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • basilic : 3 branches
  • persil : 1 bouquet
  • quatre-épices : 1 pincée
  • sel, poivre
Blaff antillais
Instructions
  • Supprimer les têtes des poissons, couper le corps en tronçons, éponger-les puis les mettre dans un plat creux.
  • Les arroser du jus de 3 citrons verts.
  • Ajouter les ciboules épluchées, finement hachées, une gousse d'ail écrasée, la moitié du piment lampion, finement émincé, le persil ciselé, les quatre-épices.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, couvrir, mettre au frais pendant 1 h.
  • Préparer le bouillon , peler, émincer 2 oignons, une gousse d'ail.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, laisser blondir les oignons, l'ail, verser 1 l d'eau bouillante.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser bouillir doucement 10 min.
  • Préparer la salade de papayes vertes , éplucher les papayes, retirer les graines, râper la pulpe avec la grille pour les carottes râpées.
  • Plonger les tomates 30 s dans l'eau bouillante.
  • Les passer sous l'eau fraîche, enlever peau, graines.
  • Les couper en tranches fines.
  • Disposer papayes, tomates sur un plat de service.
  • Dans un bol, mélanger 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, le lait de coco, le jus d'un citron vert.
  • Mélanger.
  • Arroser papayes, tomates de cette sauce.
  • Réserver au frais.
  • Quand les poissons sont bien marinés, porter à nouveau le bouillon à ébullition.
  • Y plonger les poissons, leur marinade.
  • Laisser cuire doucement 5 à 7 min.
  • Retirer les poissons à l'aide d'une écumoire.
  • Déposer-les dans un plat creux, arroser d'une louche de bouillon, réserver sur un bain-marie non bouillant.
  • Jeter le riz en pluie dans le bouillon de cuisson des poissons, laisser cuire doucement 20 min.
  • Quand le riz est cuit, poser dessus les tronçons de poisson, parsemer de basilic ciselé.
  • Vous pouvoir servir ce plat en le disposant délicatement dans la cocotte.
  • Présenter à part la salade de papayes, tomates, la noix de coco râpée.
  • Vous pouvoir aussi préparer le reste du piment finement haché, mélangé avec de l'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité