Recette
Calzone au fromage et roquette
Vous avez besoin de
- 3 pâtons de pâte à pain (boules de pâte à pain)
- 6 poignées de roquette
- 3 mozzarellas
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d’olive
- 1 pincée d'origan
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer, sécher la roquette.
- La hacher grossièrement.
- Couper la mozzarella en dés.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
- Dans un saladier, mélanger la roquette, le basilic, l'origan, la mozzarella, les pignons.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler les pâtons en leur donnant une forme ronde sur le plan de travail fariné.
- Garnir la moitié de chaque pâte de préparation à la roquette.
- Replier la partie libre sur la garniture, pincer les bordures pour les souder.
- Enfourner, faire cuire 35 min environ.
- Servir dès la sortie du four.