Recette
Escalopes de porc aux saveurs des îles

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 1 ananas
  • 180 g de riz long
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • ciboulette
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose)
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'ananas, prélever 8 tranches fines.
  • Les couper en 2, le reste en petits dés.
  • Préparer 1/2 l de bouillon de volaille avec le cube.
  • Puis y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter, ajouter 20 g de beurre, la ciboulette ciselée, les dés d'ananas.
  • Dans le morceau de filet mignon, trancher 4 escalopes.
  • Les faire cuire à l'huile, au beurre en leur donnant une belle coloration.
  • Ensuite retirer la graisse de cuisson de la poêle puis déglacer cette dernière avec le rhum.
  • Ajouter la crème, le poivre en grains, le sel, le poivre.
  • Faire réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  • Pour servir, napper les escalopes de sauce, ajouter le riz, les demi tranches d'ananas.
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