Recette
Escalopes de porc aux saveurs des îles
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 ananas
- 180 g de riz long
- 100 g de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- ciboulette
- 1 c. à café d'huile
- 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose)
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'ananas, prélever 8 tranches fines.
- Les couper en 2, le reste en petits dés.
- Préparer 1/2 l de bouillon de volaille avec le cube.
- Puis y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter, ajouter 20 g de beurre, la ciboulette ciselée, les dés d'ananas.
- Dans le morceau de filet mignon, trancher 4 escalopes.
- Les faire cuire à l'huile, au beurre en leur donnant une belle coloration.
- Ensuite retirer la graisse de cuisson de la poêle puis déglacer cette dernière avec le rhum.
- Ajouter la crème, le poivre en grains, le sel, le poivre.
- Faire réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Pour servir, napper les escalopes de sauce, ajouter le riz, les demi tranches d'ananas.