Recette
Gâteau marbré au cacao facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 verre d'huile (verre à moutarde)
  • 1 verre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de cacaco nesquik
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le verre d'huile, battre, ajouter le verre de lait, battre.
  • Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige bien ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
  • Diviser la pâte en 2, laisser l'une nature, dans l'autre, rajouter le cacao.
  • Beurrer un moule à marbré de 30 cm, y verser les 2 pâtes en les alternant une après l'autre.
  • Enfourner environ 30 min.
  • Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Sortir du four, laisser refroidir, démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité