Recette
Gâteau marbré au cacao facile
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 verre d'huile (verre à moutarde)
- 1 verre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de cacaco nesquik
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le verre d'huile, battre, ajouter le verre de lait, battre.
- Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige bien ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Diviser la pâte en 2, laisser l'une nature, dans l'autre, rajouter le cacao.
- Beurrer un moule à marbré de 30 cm, y verser les 2 pâtes en les alternant une après l'autre.
- Enfourner environ 30 min.
- Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir du four, laisser refroidir, démouler.