Recette
Gâteau au yoghourt
Vous avez besoin de
- yoghourt : 1 pot
- oeuf : 3
- huile : 5 c. à soupe
- sucre : 2 pots
- sucre vanillé : 1 sachet
- farine : 3 pots
- levure : 1 sachet
- rhum : 1 c. à soupe
- zeste de citron
Instructions
- Préchauffer le four au thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manqué d'environ 22 cm.
- Verser le pot de yoghourt dans un saladier puis y casser les oeufs.
- Mélanger avec un fouet à main.
- Ajouter l'huile.
- Laver le pot de yogourt, sécher-le bien.
- Verser 2 pots de sucre puis le sachet de sucre vanillé.
- Mélanger bien.
- Verser 3 pots de farine puis la levure.
- Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, onctueuse.
- Ajouter le rhum puis le zeste de citron.
- Mélanger une dernière fois puis verser dans le moule.
- Mettre au four 180°c pendant 45 min.
- Surveuillez bien les 15 dernière minutes de cuisson.