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Recettes citron vert vinaigre

Salade bio sucrée-salée

1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta

250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de pois gourmands et canard fumé

le jus d’1/2 orange, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de gros sel, 450 g de pois gourmands, 300 g de magret de canard fumé en tranches, le jus d’1 citron vert, 300 g de mesclun, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Dos de cabillaud de norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce ponzu

1 c. à café de sel, 1 botte d’herbes fraîches, 10 cl d’huile d’olive, huile d’olive, 2 artichauts, 50 g de noix de cajou, sel, 2 oeufs, 4 c. à soupe de caviar, 150 g de beurre, 1 citron vert, beurre, 800 g de dos de cabillaud de Norvège, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de crème fleurette, 50 g de farine de blé, gros sel, 1 c. à café de vinaigre de riz, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique

poivre du moulin, 4 citrons verts, 1 gousse d'ail, 4 cuisses de pintade, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de lisettes marinés à la coriandre

sel, poivre, oignon : 1, poivre : 15 grains, baies de genièvre : 10, coriandre : 15 brins, citron vert : 1, vinaigre de vin : 1, coriandre : 2 c. à café, clou de girofle : 3, muscadet : l, lisette : 8
4 Personne(s)

Carpaccio de dinde et salade croquante

2 cl d'huile d'olive, 50 g de pois gourmands, 1 sucrine, 6 tomates cerises de couleurs variées, 200 g de blanc de dinde, 2 g de marjolaine hachée, 1 cl de vinaigre de riz, 2 cl de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Salade de riz au poulet

thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Bar mariné

600 g de bar, 1 verre de muscadet, 2 citrons verts, 1 fenouil, 3 carottes, 15 g de poivre vert, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, gros sel, 3 oignons
4 à 6 personnes

Salade tiède de papillons aux coques et citron vert

huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

Salade verte aux agrumes

2 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, poivre, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon votre goût), 6 petits oignons blancs, 2 c. à soupe d’huile, 1 salade verte
4 Personne(s)

Taboulé de guyanne

100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

Melons grillés au miel aux noix et au sésame

huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Papillottes de thon mariné

thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche

sel et poivre, 4 gouttes de Tabasco, 1 échalote émincée, pâte filo pour le décor, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, huile de pépin de raisin, 350 g de pétoncles, 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 poivron jaune, 1 grosse mangue bien mûre, 1 citron jaune, 4 fleurs comestibles, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Rôti de porc exotique

noix de coco rapée, 14 carottes, 1,2 kg de rôti de porc, 2 boîtes d'ananas au jus en morceaux, 4 grosses c. à soupe de miel, 1 bouchon de citron vert en jus (pulco), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
8 Personne(s)

 
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