Recette
Bar mariné
Vous avez besoin de
- 600 g de bar
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 fenouil
- 2 citrons verts
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 verre de muscadet
- 15 g de poivre vert
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher carottes, oignon, les couper en rondelles.
- Émincer le fenouil, couper en rondelles 1 citron, presser l'autre.
- Mélanger le jus du citron, le vinaigre, le vin, le sel, le poivre.
- Couper le bar en tranches extrêmement fines.
- Dans une terrine, mettre une couche, oignon, carottes, citron, fenouil, poivre vert, gros sel, une couche de poisson, recommencer jusqu'a épuisement des ingrédients.
- Verser la sauce dessus, recouvrer d'un papier d'aluminium, laisser mariner au frais 24 heures.