Recette
Tartelettes de Saint-jacques aux endives
Vous avez besoin de
- 16 noix de St-Jacques
- 2 endives
- 1 rouleau de pte feuilletee
- 50 g de beurre
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 c. cafe de sucre semoule
- 1 citron
- 3 c. soupe d'huile d olive
- 1 c. caf de vinaigre balsamique
- 2 c. soupe de miel
- 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Faire une vinaigrette de la faon suivante,.
- Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, le miel.
- Fouetter bien, ajouter ensuite l'huile d'olive, l'arome maggi ou viandox l occasion puis rservez.
- Droulez la pte sur votre plan de travail, dcoupez 4 cercles de la grosseur maximum que vous dsirez.
- Poser une feuille de papier sulfuris sur la plaque patisserie.
- Y mettre les ronds de pte, les piquer avec une fourchette.
- Remettre une feuille de papier sulfuris sur la pte, poser sur celle-ci une autre plaque patisserie.
- Enfourner pour une cuisson de 12 15 min.
- Les galettes doivent tre bien plates, bien dores.
- Rservez au chaud.
- Couper en 2, dans le sens de la longueur, les endives, enlever le trognon qui est trs amre.
- Puis couper chaque moiti d'endives en fine julienne, dans le sens de la longueur,, mettre le tout dans un grand saladier.
- Saler, poivrer, ajouter le 1/2 jus de citron qui reste puis mlangez bien le tout.
- Chauffer le beurre dans une grande pole.
- Attendre qu'il devienne couleur noisette, y ajouter le sucre puis les endives.
- Faire sauter grand feu pendant quelques minutes, il faut que les endives deviennent blondes mais pas brles.
- Couper les noix de saint-jaques, en 4, dans le sens de l'paisseur.
- Les mettre sur un grand plat, saler, poivrer.
- Prendre 4 assiettes plates, disposer dessus les galettes puis sur chaque galette, taler les endives de faon recouvrir toute la pte.
- Disposer, ensuite, les rondelles de saint-jaques en ventail sur les endives.
- Cela reste votre got.
- Enfourner les assiettes sous le gril du four pour une dure de 5 7 min.
- A la sortie du four, arroser les assiettes avec la vinaigrette, dgustez sans attendre.