Recette
Pilaf de boeuf
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence)
- 4 abricots secs
- le jus d’une orange
- 2 oignons
- 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
Instructions
- Plonger les abricots dans de l’eau tiède afin de les faire gonfler.
- Couper le boeuf en cubes.
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Ajouter les cubes de boeuf, les faire dorer.
- Peler, émincer les oignons, les ajouter au boeuf.
- Verser 15 cl de bouillon, laisser mijoter à couvert 20 min environ à feu doux.
- Ajouter ensuite les abricots, la cannelle, le jus d’orange, la vanille fendue, 25 cl de bouillon.
- Laisser cuire pendant 45 min.
- Ajouter enfin le riz, ajouter le reste du bouillon jusqu’à absorption complète.
- Laisser cuire 20 min à couvert.
- Poivrer, servir.