Recette
Pilaf de boeuf

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz
  • 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence)
  • 4 abricots secs
  • le jus d’une orange
  • 2 oignons
  • 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
Instructions
  • Plonger les abricots dans de l’eau tiède afin de les faire gonfler.
  • Couper le boeuf en cubes.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Ajouter les cubes de boeuf, les faire dorer.
  • Peler, émincer les oignons, les ajouter au boeuf.
  • Verser 15 cl de bouillon, laisser mijoter à couvert 20 min environ à feu doux.
  • Ajouter ensuite les abricots, la cannelle, le jus d’orange, la vanille fendue, 25 cl de bouillon.
  • Laisser cuire pendant 45 min.
  • Ajouter enfin le riz, ajouter le reste du bouillon jusqu’à absorption complète.
  • Laisser cuire 20 min à couvert.
  • Poivrer, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité