Recette
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
Vous avez besoin de
- 4 langoustes puces de 350 g
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de vin blanc sec
- 300 g de salades mélangées
- cerfeuil
- basilic
- ciboulette
- 1 mangue en julienne
- 1 filet d'huile d' olive
- gros sel
- sel fin
- poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de moutarde
- 5 cl de jus de carotte
- 3 cl de jus d'orange
- 1/4 1 d'huile de pépins de raisin
- sel, poivre
- 200 g de carottes
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Mixer jaunes d'oufs, moutarde.
- Incorporer le jus de carotte, puis le jus d'orange.
- Terminer avec l'huile de pépins de raisin, sel, poivre.
- Garder au frais.
- Carottes confites ,.
- Faire confire 45 min les carottes en bâtonnets dans l'huile d'olive, sur feu très doux, avec ail, thym.
- Porter à ébullition 2 l d'eau, avec vin, céleri, carottes, oignons, bouquet garni, gros sel, 1 c.
- À c.
- De poivre.
- Y pocher les langoustes 4 min.
- Décortiquer-les, couper la tête en deux dans le sens de la longueur.
- Réserver-les au chaud.
- Dresser la salade dans les assiettes de service chaudes avec quelques pluches d'herbes, puis y disposer les langoustes.
- Napper avec la sauce avant d'ajouter julienne de mangue, bâtonnets de carottes confites.