Recettes gateau chocolat orange confite
Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites
20 g de farine pour les moules, 100 g de sucre, 1 brique de crème fleurette, 40 g de farine, 1 grosse noix pour les moules, 30 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de chocolat à 80% de cacao, 1/2 sachet de copeaux de chocolat, 3 oeufs, 18 bâtonnets d'oranges confites
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix
rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau chocolat et griottes
325 g de chocolat noir Nestlé, 14 cerises confites, 90 g de farine, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de kirsch, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture de griottes, 50 g d'amandes non pelées, 1 c .à soupe d'huile, 90 g de beurre, 3 oeufs, 2 brins de menthe
4 Personne(s)
Gâteau d'automne au miel, amandes et chocolat
100 g de chocolat, 250 g de farine, 100 g de pignons, 100 g de sucre, 20 cl d'eau, 1 c. à café de grain d'anis, 100 g de raisins secs, 100 g d'amandes, 200 g de miel, 100 g d'écorce d'orange confite, 1 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes
Brownies aux noix et oranges confites
200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de noix + oranges confites, 300 g de sucre glace, 200 g de farine, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Florentins avec peau d'orange
1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)
Gâteau au miel et fruits confits
beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 c. à café de grains d'anis, 100 g d'écorce d'orange confite, fruits confits et pignons à volonté, 100 g d'amandes hachées, 100 g de sucre, 200 g de miel, 1 pincée de cannelle, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat fondant, 100 g de pignons, 1 c. à café de bicarbonate, 2 dl d'eau
4 Personne(s)