Recette
Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat à 80% de cacao
  • 1 grosse noix pour les moules
  • 40 g de farine
  • 20 g de farine pour les moules
  • 18 bâtonnets d'oranges confites
  • 1 brique de crème fleurette
  • 1/2 sachet de copeaux de chocolat
  • 30 g de sucre
  • 90 g de beurre
Instructions
  • Casser le chocolat, le mettre dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Le faire fondre à feu doux sans cesser de remuer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dès que le chocolat devient lisse, luisant, l'ajouter au mélange oeufs, sucre tout en mixant.
  • Ajouter doucement la farine toujours en mixant.
  • Beurrer généreusement les moules, les fariner bien.
  • Ôter l'excédent de farine en tapant le moule sur le bord de l'évier.
  • Verser la préparation au chocolat dans les moules mais les remplir qu'à moitié.
  • Ajouter 2 bâtonnets d'oranges confites coupés en morceaux.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures puis enfourner pendant 10 min, surveiller la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la crème chantilly, mixer la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse puis ajouter le sucre tout en mixant.
  • Enfin, ajouter les copeaux de chocolat, donner 2 à 3 coups de mixer.
  • Sortir les gâteaux du four, ils doivent être craquelés sur le dessus mais encore liquide à l'intérieur.
  • Déposer de la crème chantilly sur les gâteaux, décorer avec une lamelle d'orange confite.
  • Servir de suite, sinon avec la chaleur la chantilly va fondre.
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