Recette
Faisan au poivre rose
Vous avez besoin de
- 1 faisan vidé et plumé
- 1 petit suisse
- 1 carotte
- 1 jeune oignon
- 2 dl de crème fraîche
- 0,5 dl de cognac
- 2 c. à thé de poivre rose
- fil à coudre de cuisine
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger le fromage blanc avec 1 cuillerée de poivre rose écrasé.
- Farcir le faisan, coudre l'ouverture.
- Faire le dorer de tous les côtés dans une poêle avec du beurre.
- Arroser le du cognac, flamber.
- Le mettre dans une casserole avec son beurre, y ajouter la carotte, l'oignon haché, diluer avec 20 cl d'eau, saupoudrer avec le restant de poivre rose, sel, poivre du moulin.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 45 min.
- Ajouter la crème en fin de cuisson, corriger les épices.
- Laisser étuver encore 5 min sans couvercle.
- Servir bien chaud avec des légumes verts.