Recette
Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 avocat mûr
- 2 petites tomates mûres mais fermes
- 4 endives
- 1 petit oignon
- 6 brins de persil plat
- environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts)
- 1 avocat à point
- 100 g de mayonnaise
- 100 g de yaourt nature à 0 % de MG
- le jus d'1 citron
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Pour l'assaisonnement, mixer l'avocat en morceaux avec la mayonnaise (que je remplace pour que ce soit moins gras par du lait écrémé, un peu de crème fraîche à 5 % de mg), le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre, le sucre, le roquefort (à doser soit même selon les goûts de chacun).
- Préparer la salade avec l'avocat en petits morceaux, les endives, l'oignon.
- Tout est à préparer au dernier moment (sinon tout noircit), en mettant la sauce par-dessus, en mélangeant, puis pour la décoration, mettre les tomates en petits dés, le persil effeuillé.