Recette
Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 1 avocat mûr
  • 2 petites tomates mûres mais fermes
  • 4 endives
  • 1 petit oignon
  • 6 brins de persil plat
  • environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts)
  • 1 avocat à point
  • 100 g de mayonnaise
  • 100 g de yaourt nature à 0 % de MG
  • le jus d'1 citron
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour l'assaisonnement, mixer l'avocat en morceaux avec la mayonnaise (que je remplace pour que ce soit moins gras par du lait écrémé, un peu de crème fraîche à 5 % de mg), le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre, le sucre, le roquefort (à doser soit même selon les goûts de chacun).
  • Préparer la salade avec l'avocat en petits morceaux, les endives, l'oignon.
  • Tout est à préparer au dernier moment (sinon tout noircit), en mettant la sauce par-dessus, en mélangeant, puis pour la décoration, mettre les tomates en petits dés, le persil effeuillé.
Accès rapide téléphone

Publicité