Recette
Petits farcis
Vous avez besoin de
- 4 belles tomates rondes bien mûres
- poivrons
- aubergines
- 400 g de chair à saucisse ou d'échine hachée
- 1 poignée de pain de mie
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- 1 jaunes d'oeuf
- oignons de Toulouges (oignons rouges)
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°c).
- Épépiner les tomates, saler, poivrer,, les retourner pour qu'elles rendent leur jus.
- Partager les poivrons dans le sens de la longueur, épépiner-les.
- Faire de même avec les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire dégorger au sel 15 à 20 minutes, presser, les creuser légèrement, hacher la chair, l'ajouter à la farce.
- Piler la mie de pain séchée avec 5 cl d'huile d'olive, ail, oignon.
- Hacher le persil.
- Malaxer ensemble tous les ingrédients de la farce.
- Goûter la chair à saucisse qui, le plus souvent, est déjà assaisonnée, avant d'ajouter sel, poivre.
- Farcir les légumes en tassant bien.
- Disposer dans un plat à four huilé, saupoudrer de chapelure, arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 45 min pour les tomates, 1 heure pour les autres légumes.
- Servir bien chaud, accompagner d'un plat de riz parfumé (thaï ou basmati).
- Vous pouvoir récupérer le jus, le mettre le dans une saucière.