Recette
Quiche aux légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 250 g de carottes
- 150 g de navets
- 5 oeufs
- 1 c. à café de farine
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre ofur à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire le fond de tarte pendant 10 min à 180°c (thermostat 6).
- Éplucher les poireaux, émincer-les finement, les laver deux fois à l'eau tiède.
- Les égoutter, les mettre à cuire dans un peu de beurre.
- Réserver.
- Éplucher les carottes, les laver, râper-les.
- Les mettre à cuire doucement dans un peu de beurre.
- Réserver.
- Éplucher les navets, râper-les comme les carottes.
- Les mettre à cuire dans un peu de beurre.
- Réserver.
- Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, le lait, la farine, les condiments.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Répartir les légumes sur le fond de tarte précuit puis y verser l'appareil.
- Enfourner 25 min à 150°c/180°c (thermostat 5/6).