Recette
Quiche aux légumes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de poireaux
  • 250 g de carottes
  • 150 g de navets
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café de farine
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre ofur à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire le fond de tarte pendant 10 min à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher les poireaux, émincer-les finement, les laver deux fois à l'eau tiède.
  • Les égoutter, les mettre à cuire dans un peu de beurre.
  • Réserver.
  • Éplucher les carottes, les laver, râper-les.
  • Les mettre à cuire doucement dans un peu de beurre.
  • Réserver.
  • Éplucher les navets, râper-les comme les carottes.
  • Les mettre à cuire dans un peu de beurre.
  • Réserver.
  • Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, le lait, la farine, les condiments.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  • Répartir les légumes sur le fond de tarte précuit puis y verser l'appareil.
  • Enfourner 25 min à 150°c/180°c (thermostat 5/6).
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