Recette
Feuillantines aux pêches et fruits rouges

Vous avez besoin de
  • beurre ramolli : 150 g
  • sucre glace : 150 g
  • farine tamisée : 150 g
  • blanc d'oeuf : 5
  • glace à la vanille : 0.5 l
  • pêche : 500 g
  • groseilles : 50 g
  • mûres : 50 g
  • framboises : 250 g
  • crème de cassis : 1 c. à soupe
  • sucre glace : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 5
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer 2 plaques à pâtisserie.
  • Dans un saladier, travailler le beurre ramolli, le sucre glace, au fouet à main, jusqu'à obtenir une crème homogène, incorporer progressivement les blancs d'oeufs, puis la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
  • Déposer cette pâte sur les plaques beurrées en les étalant à partir du centre en 18 petits disques de 5 cm de diamètre.
  • Enfourner, laisser cuire 8 à 10 min, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  • Décoller de suite à la spatule, laisser refroidir.
  • Plonger les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, les couper en tranches, réserver au frais.
  • Passer les framboises au mixeur avec le sucre glace, la crème de cassis, un filet de jus de citron, réserver dans le réfrigérateur.
  • Sortir la glace 30 minutes avant le dressage afin de pouvoir l'écraser à la fourchette.
  • Superposer 3 feuillantines par assiette en les intercalant avec un peu de glace, des tranches de pêches arrosées de coulis de framboise.
  • Décorer du reste de pêche, de groseilles, de mûres.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité