Recette
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
Vous avez besoin de
- beurre ramolli : 150 g
- sucre glace : 150 g
- farine tamisée : 150 g
- blanc d'oeuf : 5
- glace à la vanille : 0.5 l
- pêche : 500 g
- groseilles : 50 g
- mûres : 50 g
- framboises : 250 g
- crème de cassis : 1 c. à soupe
- sucre glace : 2 c. à soupe
- jus de citron : 5
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 2 plaques à pâtisserie.
- Dans un saladier, travailler le beurre ramolli, le sucre glace, au fouet à main, jusqu'à obtenir une crème homogène, incorporer progressivement les blancs d'oeufs, puis la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
- Déposer cette pâte sur les plaques beurrées en les étalant à partir du centre en 18 petits disques de 5 cm de diamètre.
- Enfourner, laisser cuire 8 à 10 min, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Décoller de suite à la spatule, laisser refroidir.
- Plonger les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, les couper en tranches, réserver au frais.
- Passer les framboises au mixeur avec le sucre glace, la crème de cassis, un filet de jus de citron, réserver dans le réfrigérateur.
- Sortir la glace 30 minutes avant le dressage afin de pouvoir l'écraser à la fourchette.
- Superposer 3 feuillantines par assiette en les intercalant avec un peu de glace, des tranches de pêches arrosées de coulis de framboise.
- Décorer du reste de pêche, de groseilles, de mûres.
- Servir sans attendre.