Recette
Bavette de boeuf à l'echalote

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de bavette de boeuf 450 g
  • 3 échalotes françaises finement émincées
  • 30 ml d'huile
  • 30 ml beurre
  • 3 échalotes françaises finement hachées
  • 1/2 branche de céleri finement coupé
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tomate hachée
  • 5 ml pâte de tomate (coulis)
  • 45 ml de persil frais hache
  • 310 ml de vin rouge corse
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 310 ml bouillon de boeuf
  • 60 ml beurre
  • 22 ml grains de poivre noir écrasés
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
  • Ajouter les herbes, la tomate hachée, la pâte de tomate, le persil, le poivre, le vin.
  • Laisser réduire à feu moyen au 1/3.
  • Verser le vinaigre, le bouillon de boeuf, réduire de moitie.
  • Poivrer la bavette de boeuf, faire chauffer l'huile, faire dorer de chaque cote.
  • Terminer au four, pour obtenir la cuisson désirée.
  • Passer la sauce au tamis fin, faire chauffer le beurre, les échalotes pour qu'elles ramollissent, ajouter à la sauce.
  • Servir sur la bavette de boeuf.
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