Recette
Bavette de boeuf à l'echalote
Vous avez besoin de
- 1 morceau de bavette de boeuf 450 g
- 3 échalotes françaises finement émincées
- 30 ml d'huile
- 30 ml beurre
- 3 échalotes françaises finement hachées
- 1/2 branche de céleri finement coupé
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tomate hachée
- 5 ml pâte de tomate (coulis)
- 45 ml de persil frais hache
- 310 ml de vin rouge corse
- 30 ml de vinaigre de vin rouge
- 310 ml bouillon de boeuf
- 60 ml beurre
- 22 ml grains de poivre noir écrasés
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
- Ajouter les herbes, la tomate hachée, la pâte de tomate, le persil, le poivre, le vin.
- Laisser réduire à feu moyen au 1/3.
- Verser le vinaigre, le bouillon de boeuf, réduire de moitie.
- Poivrer la bavette de boeuf, faire chauffer l'huile, faire dorer de chaque cote.
- Terminer au four, pour obtenir la cuisson désirée.
- Passer la sauce au tamis fin, faire chauffer le beurre, les échalotes pour qu'elles ramollissent, ajouter à la sauce.
- Servir sur la bavette de boeuf.