Recette
Gâteau au chocolat fondant et au zeste d'orange
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat à 70% MG de cacao
- 5 oeufs
- 1 c. à café de zeste d'orange
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec ½ verre d'eau.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.
- Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac, la moitié du zeste d'orange.
- Bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.
- Laisser refroidir 2 à 3 minutes, bien mélanger avec les jaunes d'oeufs.
- Rajouter les blancs en neige jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Verser dans un plat à gâteau de manière à avoir au moins une épaisseur de 5 cm.
- Saupoudrer avec le reste du zeste d'orange, enfourner pendant 20 min.