Recette
Soufflé caféiné
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de café soluble
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Verser le lait avec 30 g de sucre dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu, ajouter le café.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d'un coup la farine, fouetter bien, remettre sur feu doux.
- Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant puis porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes en mélangeant, monter les blancs en neige, mélanger-les délicatement à la pâte.
- Beurrer 6 ramequins, poudrer avec le sucre restant, verser la pâte dans les moules, faire cuire au four pendant environ 20 min sans ouvrir la porte.
- Servir aussitôt.