Recette
Soufflé caféiné

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à soupe de café soluble
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Verser le lait avec 30 g de sucre dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu, ajouter le café.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d'un coup la farine, fouetter bien, remettre sur feu doux.
  • Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant puis porter à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes en mélangeant, monter les blancs en neige, mélanger-les délicatement à la pâte.
  • Beurrer 6 ramequins, poudrer avec le sucre restant, verser la pâte dans les moules, faire cuire au four pendant environ 20 min sans ouvrir la porte.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité