Recette
Salade de tagliatelles vertes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes moyennes fermes
- 200 g de Feta
- 4 abricots secs (ou autres fruits secs selon goût)
- 30 g d’amandes effilées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à café de miel
- 1/2 bouquet de menthe
- poivre et sel
Instructions
- Laver les courgettes, sécher-les, les couper aux 2 extrémités.
- Puis les couper sans les peler dans le sens de la longueur à l’aide d’une râpe de manière à obtenir des tagliatelles de courgettes.
- Les saler.
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde, le miel, un peu de sel.
- Puis délayer avec l’huile.
- Poivrer.
- Y ajouter les abricots découpés en dés.
- Incorporer les tagliatelles de courgettes à la sauce.
- Y ajouter également la feta découpée en dés.
- Répartir la salade dans des assiettes individuelles.
- Les parsemer d’amandes, de menthe ciselée.