Recette
Potage lyonnais
Vous avez besoin de
- 1 quartier de citrouille
- 4 pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g d’Emmental
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la citrouille en gros morceaux, éplucher-les.
- Éplucher les pommes de terre.
- Les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
- Mettre les morceaux de citrouille, de pommes de terre à revenir quelques minutes en remuant, puis couvrir d’eau à fleur, laisser cuire à petits bouillon jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Pendant ce temps, couper l’emmental en tous petits dés.
- Quand le potiron, les pommes de terre sont cuits, les mixer en soupe.
- Assaisonner bien, ajouter la crème fraîche, remettre sur feu doux, en mélangeant jusqu’aux premiers frémissement.
- Retirer du feu.
- Répartir les dés de fromage dans le fond des assiettes creuses, verser le potage par-dessus, rajouter un peu de crème, servir aussitôt.