Recette
Potage lyonnais

Vous avez besoin de
  • 1 quartier de citrouille
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g d’Emmental
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Potage lyonnais
Instructions
  • Couper la citrouille en gros morceaux, éplucher-les.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les couper en morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
  • Mettre les morceaux de citrouille, de pommes de terre à revenir quelques minutes en remuant, puis couvrir d’eau à fleur, laisser cuire à petits bouillon jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Pendant ce temps, couper l’emmental en tous petits dés.
  • Quand le potiron, les pommes de terre sont cuits, les mixer en soupe.
  • Assaisonner bien, ajouter la crème fraîche, remettre sur feu doux, en mélangeant jusqu’aux premiers frémissement.
  • Retirer du feu.
  • Répartir les dés de fromage dans le fond des assiettes creuses, verser le potage par-dessus, rajouter un peu de crème, servir aussitôt.
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