Recette
Blanquette de la mer allégée

Vous avez besoin de
  • 24 noix de Saint-Jacques (600g) + les barbes
  • 3 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 brins d’aneth
  • 10 g de margarine allégée
  • 4 c à s de crème fraîche à 3 %
  • 1 c à s huile d’olive
  • sel, poivre blanc
Blanquette de la mer allégée
Instructions
  • Rincer les barbes à grande eau, les essuyer, puis les couper en morceaux.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Nettoyer, émincer le blanc de poireau.
  • Faire revenir les échalotes, le poireau 5 min à feu doux dans le beurre.
  • Ajouter les barbes de saint-jacques.
  • Laisser étuver 5 min à couvert.
  • Mouiller ensuite avec le vin, 25 cl d’eau.
  • Laisser mijoter ce fumet 20 min sans couvrir.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets.
  • Les couper en allumettes.
  • Les mettre à cuire 5 min dans le panier d’un cuiseur vapeur.
  • Les assaisonner de sel, de poivre.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, poêler les noix de saint-jacques 1 min par face à feu moyen.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Filtrer le fumet, puis le reverser dans la sauteuse.
  • Faire le bouillir, puis réduire de moitié (environ 10 min).
  • Incorporer la crème, poursuivre la cuisson 3 min.
  • Ajouter les légumes, les noix de saint-jacques.
  • Servir parsemé d’aneth, c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité