Recette
Clafoutis poires caramel

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 caramels mous
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le lait.
  • Égoutter les poires, découper-les en dés.
  • Hacher le chocolat en pépites.
  • Répartir les morceaux de poires, les caramels dans 4 ramequins.
  • Verser la préparation à base de lait dessus, saupoudrer avec les pépites de chocolat.
  • Recouvrer les ramequins de film alimentaire, les placer dans le cuit-vapeur pendant 25-30 min.
  • Une fois les clafoutis cuit, les laisser refroidir, placer les au frigo pendant 1h.
Accès rapide téléphone

Publicité