Recette
Cocotte de marrons au lard et au fribourg
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons
- 400 g de lard demi sel en tranches fines
- 300 g de fribourg
- 3 oignons
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Inciser les marrons, déposer-les sur la plaque du four pendant 45 min.
- Les éplucher dès la sortie du four, réserver.
- Blanchir les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante.
- Égoutter puis réserver.
- Peler bien les oignons, les couper en 4, piquer 2 des quartiers de clous de girofle.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir les oignons pendant environ 15 min.
- Ils doivent avoir bien fondu.
- Poivrer, ajouter le lard, laisser cuire 5 min jusqu'à ce qu'il soit coloré.
- Ajouter les marrons puis le fromage en dés.
- Mélanger bien pendant quelques minutes de manière à faire fondre le fromage.
- Servir bien chaud.