Recette
Cocotte de marrons au lard et au fribourg

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons
  • 400 g de lard demi sel en tranches fines
  • 300 g de fribourg
  • 3 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Inciser les marrons, déposer-les sur la plaque du four pendant 45 min.
  • Les éplucher dès la sortie du four, réserver.
  • Blanchir les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante.
  • Égoutter puis réserver.
  • Peler bien les oignons, les couper en 4, piquer 2 des quartiers de clous de girofle.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir les oignons pendant environ 15 min.
  • Ils doivent avoir bien fondu.
  • Poivrer, ajouter le lard, laisser cuire 5 min jusqu'à ce qu'il soit coloré.
  • Ajouter les marrons puis le fromage en dés.
  • Mélanger bien pendant quelques minutes de manière à faire fondre le fromage.
  • Servir bien chaud.
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