Recette
Paupiettes de veau à l'orange amère
Vous avez besoin de
- 4 fines escalopes de veau
- 50 g de noix de coco râpée
- écorce d'orange amère séchée
- 50 g de raisins de Smyrne
- 200 g de thon au naturel
- 30 g de pignons
- 25 cl de un blanc sec
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de mats
- sel, poivre
Instructions
- Confectionner une farce avec le thon écrasé, la noix de coco râpée, les raisins de smyrne, quelques pignons.
- Saler.
- Poivrer.
- Aplatir les escalopes.
- Poser sur chacune un peu de farce.
- Les rouler, les fixer avec une pique de cocktail.
- Chauffer l'huile de maïs avec le beurre.
- Y faire dorer les paupiettes.
- Ajouter l'écorce d'orange amère émincée, le vin blanc sec.
- Laisser cuire 25 min.
- Les retourner.
- Napper de sauce chaude, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ranger les paupiettes dans un plat de service chaud.
- Réduire la sauce en la portant à ébullition.
- Décorer avec des morceaux d'écorce d'orange amère.