Recette
Mousse de jambon et coulis épicé

Vous avez besoin de
  • 500 g de jambon blanc
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • persil frais
  • beurre pour le moule
  • 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées
  • 1 pointe de paprika
  • 1 piment oiseau
  • 10 cl de vin vlanc moelleux
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher le jambon grossièrement, réserver, hacher le persil.
  • Battre les oeufs avec la crème fraîche, mélanger-y le jambon, le persil.
  • Beurrer un moule à cake, verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 min, vérifier la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Préparer le coulis en versant dans une casserole les tomates, ajouter le paprika, le sel, le poivre, la moitié du piment sans les graines, verser le vin blanc, couvrir, laisser réduire.
  • Au moment de servir, vous pouvoir verser un peu de crème fraîche.
  • Une fois la mousse refroidie, démouler-la sur un plat à cake, servir à table en découpant en tranche, verser du coulis dessus.
  • Régaler vous.
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