Recette
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 tranches de lard maigre
  • 4 petites betteraves rouges cuites
  • 1 oignon
  • 12 pruneaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 50 cl de vin rouge
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Griller le lard dans une poêle.
  • Le retirer, tapisser-en le fond d'une cocotte.
  • Le remplacer dans la poêle par 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y dorer le lapin d'abord les cuisses puis les pattes avant puis le râble 15 min en tout.
  • Déposer-le au fur, à mesure sur le lard.
  • Saler, poivrer.
  • Déglacer la poêle avec un peu de vin en grattant bien pour décoller les sucs.
  • Ajouter le reste du vin, porter à ébullition, le verser sur le lapin.
  • Démarrer la cuisson du civet à feu doux.
  • Couper les oignons, les faire revenir dans le reste d'huile dans la poêle.
  • Les joindre au civet avec les pruneaux, le laurier, le thym, la gousse d'ail écrasée.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min avant d'ajouter les betteraves en rondelles.
  • Poursuivre la cuisson 30 min.
  • Mélanger la farine, le beurre, délayer avec un peu de jus de civet, verser dans la cocotte.
  • Laisser épaissir, servir chaud.
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