Recette
Magret de canard Mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'Auberge des Peupliers Charlevoix Québec
Vous avez besoin de
- •2 Magrets de canard Mulard
- •1 Échalote grise hachée
- •75ml Porto
- •200ml Glace de canard ou de veau
- •15g Chocolat de Cuba (amer)
- •1 Lime
- •1 Orange
- •Beurre
Instructions
- Parer les magrets de canard, les inciser du côté de la graisse.
- Faire suer l’échalote, ajouter le porto, laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter la glace, amener à ébullition.
- Ajouter les pistoles de chocolat.
- Prélever les zestes de lime, d’orange, les blanchir, ajouter à la sauce.
- Cuire les magrets, servir avec sauce.
- Présentation ,.
- Dans une assiette, mettre un peu de la sauce dans le fond, pas trop ! le truc est de ne pas napper ou noyer dans la sauce.
- Déposer quelques tranches du magret, servir accompagné de légumes de la saison ou d'une purée de pommes de terre parfumée à la fleur d'ail.