Recette
Magret de canard Mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'Auberge des Peupliers Charlevoix Québec

Vous avez besoin de
  • •2 Magrets de canard Mulard
  • •1 Échalote grise hachée
  • •75ml Porto
  • •200ml Glace de canard ou de veau
  • •15g Chocolat de Cuba (amer)
  • •1 Lime
  • •1 Orange
  • •Beurre
Instructions
  • Parer les magrets de canard, les inciser du côté de la graisse.
  • Faire suer l’échalote, ajouter le porto, laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter la glace, amener à ébullition.
  • Ajouter les pistoles de chocolat.
  • Prélever les zestes de lime, d’orange, les blanchir, ajouter à la sauce.
  • Cuire les magrets, servir avec sauce.
  • Présentation ,.
  • Dans une assiette, mettre un peu de la sauce dans le fond, pas trop ! le truc est de ne pas napper ou noyer dans la sauce.
  • Déposer quelques tranches du magret, servir accompagné de légumes de la saison ou d'une purée de pommes de terre parfumée à la fleur d'ail.
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