Voir cherchez aussi

Recettes piquillos

Tapas de thon

quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)

Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi

Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive

250 g de mascarpone, poivre du moulin, 40 g de câpres, 12 tartines de pain, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit bocal de piments del piquillo à l’huile, ½ citron, 2 pincées de piment d’Espelette en poudre, 300 g de thon au naturel, 60 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Piquillos farcis au fromage

1 boîte de piquillos, fromage râpé, tranches de fromage (emmental ou autre), 1 bûche de chèvre, 1 béchamel légère, petites tranches de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Piments du piquillo à l'ail

1 boîte de piments du piquillo, 6 gousses d'ail, sel, huile d'olive
2 à 4 personnes

Anchois farcis

1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)

Verrine melon tomate

feuilles de menthe, 1 boîte de piments del piquillo, 1 tomate coeur de boeuf, poivre, 1/2 melon ou 1 moyen
6 Personne(s)

Pincho de morcilla

1 baguette de pain, 1 piment de piquillo, 1 morcilla de Burgos
2 Personne(s)

Piments du piquillo farcis aux crevettes et cabillaud

crème fraîche, 1 petit oignon, 200 g cabillaud émietté et revenu avec de l'ail et du persil, 1 gousse d'ail, 1 boîte de piments du piquillo, persil, farine, lait, 100 g de crevettes crues, huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits poivrons farcis

sel, poivre, 12 petits poivrons rouges (piquillos en bocal), 150 g de chèvre frais, 1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta
6 Personne(s)

Cojonudo

l'huile d'olive, 4 oeufs de caille, 1 piment de piquillo, 1 chorizo piquant, 1 baguette du pain
4 Personne(s)

Cojonuda

1 baguette du pain, 4 oeufs de caille, l'huile pour la friture, 1 piment de piquillo, 1 morcilla de burgos (boudin)
4 Personne(s)

Piments du piquillo farcis au jambon et veau

1 boîte de piments du piquillo, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, sel, poivre, 300 ml de lait, 50 g de jambon serrano, 200 g viande de veau hachée, 50 ml d'huile d’olive, 30 g de farine
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité