Recette
Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 12 tartines de pain
  • 300 g de thon au naturel
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g de câpres
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bocal de piments del piquillo à l’huile
  • 2 pincées de piment d’Espelette en poudre
  • poivre du moulin
Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive
Instructions
  • Égoutter le thon, le mettre dans le bol d’un mixeur, ajouter le piment d’espelette, le jus du ½ citron, le mascarpone, poivrer puis mixer longuement jusqu’à obtention d’une vraie mousse.
  • Verser dans un récipient, réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire griller 12 tartines de pain et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive.
  • Égoutter les piments, les ouvrir, épépiner-les.
  • Hacher grossièrement les olives, égoutter les câpres.
  • Étaler la mousse de mascarpone sur 6 tartines, ajouter 2 piments sur chacune, parsemer d’olives hachées, de câpres.
  • Recouvrer avec les 6 tartines en attente, servir.
  • Remplacer le piment par des lanières d’1 poivron rouge pelé , faire griller le poivron sous le gril du four en le retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle, commence à noircir puis le sortir du four, le laisser refroidir un peu avant de l’éplucher.
  • L'ouvrir en deux, retirer le pédoncule, épépiner-le, découper-le en lanières.
  • Préparer plusieurs poivrons à la fois, les conserver dans un bocal l’huile d’olive avec des grains de poivre, de coriandre, une ou deux gousses d’ail.
  • Placer au réfrigérateur.
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