Recette
Gâteau aux pommes succulent
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 2 belles pommes
- 4 c. à soupe bombées de sucre
- 4 c. à soupe bombées de farine
- 1/2 sachet de levure Alsa
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g beurre fondu refroidi
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (170°c).
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs battus, la levure, les sucres.
- Mélanger bien au fouet à main.
- Y ajouter la farine, mélanger.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide du fouet électrique.
- Verser délicatement les blancs dans le premier saladier.
- Puis ajouter le beurre, mélanger de nouveau.
- Éplucher les 2 pommes, les couper en dés d’environ 2 cm de côté.
- Jeter les dés au mélange, incorporer bien les fruits avec l’appareil.
- Verser dans un moule téfal rond, enfourner pendant 40 min.
- Surveiller la cuisson.
- Démouler le gâteau.
- Quand il sera bien refroidi, le disposer sur une jolie assiette.